Поездка на ламповый WordCamp Осло 2018

Опубликовано: 01.09.2018

И сразу отвечу на самый популярный вопрос — нет, я там не выступал ???? Поехал туда ради того, ради чего я обычно езжу на конференции – за сувениркой и поесть. ????????

Стильные термокружки вместо футболок с логотипом WordPress или wapuu – на мой взгляд очень крутая альтернатива.

Почему Норвегия?

Страна фьордов ????, викингов и…

На самом деле всё очень просто – из-за даты. Есть такой прекрасный сайт с расписанием кэмпов . И было решено съездить на один из них, требований было всего два:

доклады на английском языке, не на другом континенте.

WC Oslo подошел отлично! ???????? А ещё мне понравилось, как они оформили сайт конфы на стандартной теме Twenty Seventeen.

Локация

Конечно, это просто моё мнение, но я считаю, что половина успеха конференции – это место, где она проводится (Venue). Понимаю, что локация зависит от количества участников, но вот теперь я был уже на двух конфах, у которых мне очень понравилось место их проведения, это:

WordCamp Moscow в Digital October ????, и теперь WordCamp Oslo в Kulturhuset ⚡️.

У меня еще сильно пригорало в 2016-м году, когда мы хотели организовать питерский WordCamp и все другие организаторы сошлись на мнении, что нормально провести её в каком-то офисе около гаражей, куда даже метро не ходит.

Было два потока докладов – основной (main track) на первом этаже и для разработчиков (developer track) на третьем. Но бегать по этажам было совсем не в напряг – во-первых, на каждому шагу были расставлены термосы с кофе, а второй этаж целиком заняли спонсоры.

Вообще о Норвегии у меня сложилось впечатление как о стране со здоровым питанием – в гостинице на завтрак на десерт были цельнозерновые кексы, а на конференции на обед – вот такая красота (там и батат, и киноа, и авокадо, и возможно ещё какие-то полезные штуковины, о которых я не знаю ????).

Под вечер стало вообще очень лампово.

В общем хоть кэмпы и позиционируются, как развитие локального сообщества, очень много приезжих (в том числе спикеров), да и это отличный повод самому съездить в город, в котором никогда не был.

rss