Томаш Мачала: мы заканчиваем искусственной штамповкой основного движения WP.pl

Przemysław Pająk, Паутина: Томек, ваш отдел по связям с общественностью говорит, что вы заканчиваете с практикой искусственной прокачки трафика на домашней странице WP.pl , Что случилось? Вы проигрываете эту войну с Onet?

Томаш Мачала, Wirtualna Polska: Мы еще раз доказали, что WP способен выигрывать каждую войну, которую хочет выиграть. Однако мы считаем, что не каждая битва того стоит с точки зрения как наших читателей, так и рекламодателей. Мы позволяем войне искусственно вести трафик на главной странице.

Вы начали это.

Я думаю, что вы слишком заняты результатами великого мегапланеля Przemek, потому что вам не хватает того, что происходит в мире больших порталов. Onet перенаправляет на домашнюю страницу Fakt и Pleiades, поскольку в последующие месяцы у него есть решения для кэширования на всех страницах его статей, которые, на мой взгляд, не соответствуют интересам рекламодателей Onet, поскольку они скрывают рекламу, оплачиваемую клиентами.

Сразу же, в конце концов, в 2015 году против РГ были выдвинуты обвинения в том, что он маскирует ссылки в Google.

Старейшие горцы этого не помнят. Два вице-президента передо мной была такая идея. Компания получила свои лапы за это, и она вышла из этого. Это было 3 года назад, то есть в эпоху совершенно другого интернет-портала. С тех пор мы не участвовали в этом непрофессиональном соперничестве.

Ну нет? Ведь мы встречаемся, чтобы поговорить об отключении переадресации через главную страницу польской армии. Бледная шестерка, кто был первым, а кто вторым, если ты это сделаешь.

Хорошо, мы первые, кто бросил это. Мы отключаем перенаправление на главную страницу от Pudelek и на виртуальный веб-сайт Польши, что на самом деле составляет 100 процентов. эти механизмы.

Я сомневаюсь, что 100 процентов. На спортивных фактах, это также перенаправление.

Там нет.

Как это не так, как я видел это много раз.

Хорошо, если они у нас есть, мы их тоже выключим. Я хочу сказать это ясно - мы заканчиваем с этим. Почему мы это делаем? Потому что это плохое решение для пользователей и плохое действие для рекламодателей. Мы хотим повысить ценность в долгосрочной перспективе, а не в виде наркотической инъекции бустера в вену, что отвлекает компанию от создания долгосрочного преимущества качества решений.

Вы потеряете трафик на главной странице.

Да, статистика на главной странице определенно будет ухудшаться.

Следовательно, это повлияет на текущие финансовые результаты.

Этот страх совершенно понятен. Однако я верю, что рекламодатели оценят ценность, которую мы им даем - реальный трафик, неискаженный трафик, отсутствие мошеннического трафика, никакой борьбы в желе, только реальные цифры. Я надеюсь, что они смогут заплатить больше за это.

Когда это будет реализовано?

Мост в июне.

Вы ожидаете, что рынок, другими словами, Onet, сделает то же самое?

Лидеры не оглядываются назад.

Предположим, здесь нет скрытой мотивации, в которую я не совсем верю. Почему бы не пойти дальше и не отказаться от названий, которые вы все еще используете, даже если ваш предшественник был уверен, что вы заканчиваете с ними.

Мнение о том, что большинство названий являются clickbaitowa или мошенническими, я воспринимаю как крайнюю несправедливость. Я думаю, 99,5 процента. наши названия правильно выбраны. Конечно, как и в каждой крупной редакции, и каждый день создается около 300 текстов, есть неправильные заголовки. Во-вторых, вы сами являетесь издателем, и вы понимаете, что выбор названия, который будет привлекательным и запоминающимся, - это постоянная работа. Во всяком случае, это началось не сегодня, даже не с начала Интернета, а в начале прессы, где-то на Флит-стрит в Великобритании в 19 веке. Идея заключалась в том, что человек, идущий по тротуару, купит эту газету, а не другую.

Какую бы реальность я ни назвал в стиле «Драматическая авария на автобусе», которая перенаправляет вас к тексту об аварии на микроавтобусе в Перу, я замечаю вас.

Вчера в Spider's мы нажали на следующий текст: Теперь вы можете запустить Google Voice Assistant на польском языке. Я читаю, что мистеру Мариушу удалось включить помощника при странной комбинации клавиш, но, - пишет автор, - у меня ничего не получилось. Есть и второй способ: вам удалось присоединиться к Юзефу, но, - пишет автор снова, - мне это не удалось. Поэтому из этого текста мне удалось узнать, что есть какой-то читатель, которому удалось включить Google Assistant на польском языке, но вам нужно сделать 20 очень сложных вещей, от которых умер автор текста. Что это, если не грубая наживка?

Это был наш лучший текст о Weath Spider's Weath вчера.

Конечно. Вероятно, это звучит великолепно, и вы будете стимулировать такие публикации и вознаграждать авторов таких текстов.

Автор является одним из руководителей веб-редакции Spider.

Таким образом, вы будете продвигать людей, которые дают такие броские названия.

Я согласен с тем, что баланс между перемещением тонкой линии привлекательного заголовка, поощрением к щелчку, плюс не говоря все сразу и принуждением нескольких, очень шаток. Однако у меня сложилось впечатление, что службы WP или Onet - это целые фабрики, основанные на использовании таких названий. Мне не нужно так много гоняться, потому что я никогда не буду играть в вашей лиге. Я, вероятно, даже не хотел бы, потому что тогда мне пришлось бы конкурировать с вами за те же бюджеты.

Я прошу тебя, Пшемек. Вы хотите расти, вы гордитесь ростом, движение важно для вас, вы предприниматель, вы стимулируете свой редакционный рост, вы продвигаете тех людей, которые приносят сильные темы, броские заголовки, пишут субъективно и умеют хорошо подбирать тексты. Вы сделали классное заявление о других лигах, но простите - мы на самом деле играем в ту же игру. Я просто больше

Ты больше Тем не менее, мне не нужно приводить в замешательство повествование о том, что я больше конкурентов, придумывая какие-то крошечные статистические части. Я не покупаю рекламу на виртуальных носителях одновременно с моим конкурентом, в которой я бы сказал, что я лидер.

Я с уверенностью смотрю на наши объективные преимущества перед нашим основным конкурентом.

Конечно ...

В течение трех лет мы являемся лидером в категории бизнеса, мы уже давно в категории стиля жизни. Наши спортивные факты со всеми параметрами поражения влияют на одни параметры. Это факты.

Онет найдет пять других аспектов, в которых они являются лидером.

Я согласен, что все, что находится в Мегапанели, будет работать так, чтобы каждый вынул то, что у него на уме. В общении, вероятно, естественно, что вы ищете эти преимущества. В ближайшие месяцы мы будем сообщать о тех вещах, которые мы считаем уникальными и наиболее важными для наших клиентов.

Ну и что?

Даже наши преимущества в рекламных технологиях. Клиент приходит к нам и говорит: принесите мне KPI моей кампании, продайте мне товар, организуйте тест-драйв, меня интересует только ROI. Мы лучшие в такой поездке в Польше.

Как это влияет на текущие результаты?

У нас лучший квартал за 4 года. 81 процент наши кампании уже выставлены в системе, чтобы платить только за видимую рекламу. Мы разрабатываем блестящий маркетинговый облачный инструмент. Это гигантские большие данные, связывающие наши итоговые кампании со всеми имеющимися у нас данными. Благодаря этому мы можем включить таргетинг релевантных объявлений пользователям в нужный момент их пути покупки.

Исторически сложилось так, что имеет значение и что способствует повышению осведомленности о рынке и что определяет, кто больше, а кто меньше, с одной стороны, это всеобъемлющий охват, а с другой - домашняя страница.

Насколько я помню, несколько недель назад мы отправили сообщение о том, что мы самая большая группа в польском Интернете. Самая большая группа - самый большой ассортимент, верно? А главная страница? Это важный элемент в общении, но не самый важный.

Это важный элемент в общении, но не самый важный

Томаш Мачала, главный редактор Wirtualna Polska

Когда вы смотрите на главные страницы WP и Onet, вам действительно нравится то, что у вас есть?

Да, в конце концов, я возглавляю продукт, отвечающий за разработку Wirtualna Polska.

А вы не замечаете его недостатков?

Я замечаю много потребностей. Мы проверяем наших пользователей. Мы недавно сфокусировались, у нас есть исследование изображений всех веб-сайтов основных порталов, а также onetowa, gazeta или Interia. Мы точно знаем, в чем наши преимущества и в чем их сильные стороны. Слушая наших пользователей, мы планируем начать тестирование новой домашней страницы AB в середине июля и посмотрим, каковы будут результаты.

У меня складывается впечатление, что различия между WP и Onet такие же, как между Polsat и TVN. Так что кажется, что Онет более современный и амбициозный. WP, кажется, немного урезан для Польши B.

Когда я смотрю на Мегапанель и индекс сродства, наш существенно не отличается от этого. У нас есть преимущество в некоторых ключевых коммерческих группах. Наша целевая группа отлично работает для клиентов. Наше предложение является хорошим предложением как для столичных пользователей, так и для молодежи.

Сложно не иметь подобную группу получателей, как реализовать такой широкий ассортимент. Я больше говорю о восприятии имиджа и различиях между вашими брендами.

Wirtualna Polska похожа на Польшу. Это имя обязывает вас к чему-то. Мы - большое популярное средство массовой информации, которое понимает, что Польша - это не просто симпатичный посетитель Мордора и Пласа Збавичелы, которых вы хорошо знаете, потому что вы передали часть этой страны из Сосновца в Варшаву. У нас есть и будет широкое предложение для всех.

Когда я разговаривал с президентом presidentwiderski три года назад, он сказал мне, что лидерство в Megapanel дает естественное преимущество в общении с представителями средств массовой информации и клиентами крупных агентств. Разве вы не ставите себя в худшее положение, отпуская борьбу с Онетом?

Мы отпустили борьбу за прокачку трафика. Не быть номером 1. Мы планируем оставаться лидером в самых важных тематических категориях. Я считаю, что у нас есть лучшее предложение для пользователей. Сайт WP больше, чем Onet.

Онет недавно сообщил что-то совершенно другое.

Вы сами говорите, чтобы не поддаваться этому повествованию мегапланелей ... Ну, Онет сообщил, что он является крупнейшим в Польше, но отделил только свой домен onet.pl от всей Мегапанели. Мы говорим: подождите минуту, вы должны сосчитать всю группу, которая с нами: программы WP, Money, Pudelek, ABC Zdrowie i Dobre, которые, в конце концов, являются отдельными брендами и доменами.

У них также есть Business Insider, Компьютерный мир и Noizza.

Вы знаете, что Noizz не имеет значения, потому что он полностью прокачан с домашней страницы Onet.

Все качают трафик с главной страницы портала. Ты тоже это делаешь.

Но что мы качаем? Коробки? У этого есть гигантский прямой трафик и SEO. И Noizz, вероятно, 95 процентов. с домашней страницы Onet. К черту, вы не можете приравнять это, говоря: они качают, а вы качаете.

WP боится программатики?

Мы не только не боимся того, что ценим программно. Это потому, что два года назад WP сделал что-то, что я считаю лучшим в стране - он сосредоточил все усилия на одном, только на программном. В результате за короткое время мы создали абсолютно уникальную технологическую систему для продажи нашего рекламного пространства программным платформам. Теперь, за миллисекунды до загрузки страницы, мы можем спросить не только Google, но и множество потенциальных покупателей и между ними, начать соревнование, оптимизировать цену и, наконец, выбрать лучший. Ни у кого другого нет такого решения. Programmatic позволяет реализовать рекламные цели клиентов агентства, которые требуют от нас технологического совершенства. Помимо всего прочего, благодаря этому наше рекламное пространство считается одним из самых эффективных в Польше.

Это не оказало негативного влияния на выручку дисплея?

Это оказало абсолютно мегапозитивное влияние на доходы от рекламы, потому что Google дает вам 5 злотых, а другие продают так много просмотров страниц, и мы знаем, что в длинном хвосте есть поставщики, которые дадут вам 7 или даже 10 злотых.

Однако вы признаете, что это происходит за счет продажи собственного имиджа, плюс вы отдаете очень важную часть своего бизнеса в свои руки, которую вы не можете контролировать до конца.

Программный механизм очень демократичный. Однако, даже если я посмотрю на продажу своего собственного изображения, которое находится практически на главной странице, я скажу вам одну вещь - мы только начали продавать нашу домашнюю страницу на 2019 год. Все в этом году распродано за один день.

Не боитесь ли вы Adblock? Онет решил бороться с Adblock, не позволяя людям использовать его. Собираетесь ли вы сделать то же самое?

Мы не намерены.

Вы исследуете процент рекламы на ваших страницах?

Мы пошли к решениям, которые позволят некоторым пользователям AdBlock показывать рекламу.

Так вы платите рекламодателям.

Нет, мы не платим рекламодателям.

Как ты это делаешь?

Przemek, эта компания - Wirtualna Polska - имеет одно основное преимущество перед всеми в Польше. Это технология. Эта компания является самым сильным порталом в стране с точки зрения технологий. В этом не может быть никаких сомнений.

Как бы вы оценили решение Onet заблокировать контент для пользователей AdBlock?

Как издатель, я считаю, что все действия, направленные на обучение пользователей тому, что контент должен быть оплачен, хороши.

Образованный интернет-получатель скажет вам, что он платит несколько раз, потому что вы продаете все данные, которые он публикует в Интернете.

Я бы спросил его, использует ли он иногда режим инкогнито при посещении портала.

Не будем преувеличивать, небольшая часть пользователей использует приватный режим, посещая Wirtualna Polska или Onet. Он скорее используется при посещении других сайтов ...

Вы были бы удивлены.

Я не вижу многих видов местной рекламы на веб-сайтах Wirtualna Polska, которой Томаш Мачала был известен во время работы в другой группе.

Это значит, что они сделаны так хорошо. Только не пишите позже, пожалуйста, не отмечайте рекламу, и я это признаю. Мы помечаем рекламу. У нас есть три основных канала роста доходов: программные, имиджевые кампании на главной странице и нативные мероприятия. Мы можем прекрасно сочетать родную и конечную деятельность.

Вы знаете, что они говорят на рынке? То, что три джентльмена из WP: Świderski, Brański, Orphan больше не хотят иметь дело с порталом, и что электронная коммерция - их глаз электронной коммерции.

Я сильно сведу с ума. Почти половина всего дохода холдинга по-прежнему поступает от деятельности СМИ. Более 50 процентов EBIDTY от СМИ. Яцек Олвайрски, как глава холдинга, присутствует на большинстве встреч по продукту и почти на каждом собрании правления Wirtualna Polska Media.

Wirtualna Polska Holding сегодня не покупает медиауслуги. Я покупаю - в изобилии и богато - сайты электронной коммерции.

Что не означает, что мы никогда больше не будем покупать контентный сайт.

Однако, глядя на последние годы, этого не произошло.

Мы смотрели несколько компаний, но они нас не убеждали. Однако я смотрю на результаты медиа-сегмента. Увеличение EBITDA на 40% это мощный поезд, который движет всей компанией.

Вопрос в том, предназначены ли для этого средства массовой информации в WP Holding, и только для того, чтобы вы могли продвигать в них электронную коммерцию.

Это совершенно другое. Мы так думаем - хорошо, что деятельность WP была разделена на медиа и электронную коммерцию. Теперь каждый знает, что он делает. Я сам был назначен только для того, чтобы усилить издательский продукт Wirtualna Polska.

Это второе, что они говорят на рынке - Świderski и Brański взяли Тирана Мачаана, чтобы покинуть медийную часть и заняться исключительно электронной коммерцией.

Я не тиран.

Нет? То, что я слышу, противоречит этому утверждению. Я знаю вас как спокойного, даже замкнутого, не очень выразительного человека, и со всех сторон я слышу, какой вы абсолютный тиран. Какой Томек Мачала настоящий?

Тот, который создает лучшее рабочее место в средствах массовой информации сегодня для всех амбициозных людей, которые хотят быстро развиваться. Тот, кто за последние полтора года вместе с командами и руководством внес фундаментальные изменения в качество контента Wirtualna Polska и нашего охвата.

Но что это за изменение? Что ты взял 40 человек с NaTemat?

Давай не будем шутить. Wirtualna Polska сегодня дает пользователям несравненно более качественный контент по сравнению с моим приходом. Это дает ему больше, дает ему быстрее. Журналисты Wirtualna Polska номинированы и побеждают в самых важных журналистских соревнованиях в Польше. В 4 из 5 месяцев этого года Wirtualna Polska стала лидером цитирования по данным Института мониторинга СМИ.

Но вы не получили известные имена, узнаваемые фигуры, такие как Онет: Kuźniar, Pol, Węglarczyk, Kędzierski.

Если нет, то, например, Томаш Секельски, Марек Качпжак, Яцек Лаковски и Михал Колодзейчик.

Конечно. Колодзейчик - великий журналист. Но при всем уважении к его мастерской он менее узнаваем, чем Пола или Рудзки.

Ни один из упомянутых вами журналистов не был удостоен в этом году награды Войцеховского. Колодзейчик был. Он пишет не только для WP Sportowe Faktów, но также и интервью для Rzeczpospolita. Я управляю командой из 150 человек.

Хорошо, Колодзейчик. Кто еще? У вас есть другие персонажи, которые будут работать под брендом Virtual Poland?

Бренд Wirtualna Polska основан на твердой, каждодневной, тяжелой работе сотен людей, а не на нескольких звездах. Вы это хорошо знаете, потому что интересуетесь футболом, так как команды, состоящие из звезд, солистов, обычно проигрывают. Я сильно верю в команду.

обновление:

Глава Noizz.pl, Филипп Полоска, почувствовал явную обеспокоенность и прислал нам следующее заявление:

Информация Томаша Мачалы о том, что движение Noizz.pl «полностью выкачано с домашней страницы Onet» и что «это, вероятно, 95%», просто не соответствует действительности. Фактически, менее половины нашего трафика исходит от Onet. Точно средний показатель за последние месяцы составляет 45% (данные Google Analytics).

Вы проигрываете эту войну с Onet?
Ну нет?
Почему мы это делаем?
Когда это будет реализовано?
Вы ожидаете, что рынок, другими словами, Onet, сделает то же самое?
Что это, если не грубая наживка?
Ну и что?
Как это влияет на текущие результаты?
Самая большая группа - самый большой ассортимент, верно?
А главная страница?