биотехнология

  1. библиография

Определение понятия: Биотехнология

- это та технология, в которой производят сырье это используется живые организмы , вирусы и их компоненты. Биотехнология является одновременно научной дисциплиной, основным предметом которой являются технологические процессы, осуществляемые с использованием этих организмов, в основном бактерии , Определение «биотехнология», созданное для нужд Министерства науки и высшего образования и Министерства экономики, выглядит следующим образом:
Биотехнология - междисциплинарная область науки и техники, занимающаяся изменением живой и неживой материи путем использования живых организмов, их частей или производных от них продуктов, а также моделей биологических процессов для создания знаний, товаров и услуг.
В свою очередь, определение, разработанное Организацией экономического сотрудничества и развития, определяет биотехнологию как «предоставление товаров и услуг с использованием биологических методов» . - это та технология, в которой производят   сырье   это используется   живые организмы   ,   вирусы   и их компоненты

Взвешивание пива - одно из первых применений биотехнологии

Биотехнологические процессы, позволяющие получать конкретные продукты, протекают только при участии селективных биокатализаторов, отобранных по способу отбора. Биотехнология является практической областью, разрабатывающей методы для создания сырья, важного с точки зрения повседневного функционирования человека, например, продуктов питания.

Продукты биотехнологии также используются для: производства фармацевтических препаратов, защиты природная среда или производство корма для животные , Биотехнология опирается на биология химия и физика. Актуальные направления его развития поддерживают в основном сельское хозяйство , сельское хозяйство и пищевая промышленность, а также аптека, медицина и ветеринария. Разработка и внедрение биотехнологических процессов связано с необходимостью соблюдения применимых правовых стандартов в этой области. Биотехнология развивается на фоне многочисленных противоречий, которые вращаются вокруг генетически модифицированных организмов и продуктов питания. Биотехнологические процессы, позволяющие получать конкретные продукты, протекают только при участии селективных биокатализаторов, отобранных по способу отбора

фотка pixabay.com

Традиционная и современная биотехнология

Мы в основном делим биотехнологию на традиционную и современную. Традиционная биотехнология основана на организмах естественно происходит в природа это получается для производственных процессов путем искусственного отбора. Мы называем эти организмы биоиндикативные природные и это дикие штаммы бактерий, которые не подвергались какой-либо модификации. Традиционная биотехнология в основном использует первичные метаболиты, то есть небольшие химические молекулы, которые являются промежуточными или конечными продуктами основных превращений. метаболический , Основными метаболитами являются, например, этиловый спирт , и minokwas s , сахара , органические кислоты, Витамин В2 и B12 или полисахариды. Это метаболиты, которые особенно важны в производстве продуктов питания, поскольку традиционная биотехнология в основном используется в пищевой промышленности.

Основным биотехнологическим процессом является брожение, которое происходит в анаэробных условиях с участием микроорганизмы , Различаем, например, брожение молочнокислые, возможно из-за действия молочнокислых бактерий, в результате чего мы получаем такие продукты, как маринованные овощи и фрукты , закваски, молочные продукты или холодное мясо. Другим типом ферментации является этаноловая ферментация, используемая для производства пиво , вина, спиртные напитки, пирожные или кефир. Бывает с участием дрожжи что они ломаются сахар в алкоголь и окись углерода (IV).
Современная биотехнология, в свою очередь, является технологией с использованием биокатализаторов и ферменты модифицированный на дороге генная инженерия и молекулярная биология , Генетическая модификация заключается в улучшении биокатализаторов таким образом, чтобы позволить технологическим процессам осуществляться особым образом и достигать желаемых результатов. Другими словами, мы модифицируем геном и создаем организм с выбранными черты , Современные биотехнологические процессы осуществляются в меньших масштабах по сравнению с традиционными. В результате формируются иммунные сферы, инсулин , гормон рост, эритропоэтин или интерфероны. Вещества, полученные с использованием современных методов биотехнологии, также используются для производства моющие средства и биопестициды. Биотехнологические методы
Приведенное ранее министерское определение термина «биотехнология» также указывает на конкретные методы, используемые в биотехнологии. Это, например: фармакогеномика, экспрессия гены , инжиниринг белок и пептид инженер по тканям, фьюжн сотовый генная терапия, биокатализ биовыщелачивание, биофильтрация, отбеливание с использованием биологических агентов, системная биология и др.

В дополнение к традиционной и современной биотехнологии, мы также различаем зеленую, красную, синюю, фиолетовую и белую биотехнологию.
Зеленая биотехнология - также называется агробиотехнология, что свидетельствует о ее непосредственном интересе сельское хозяйство , Агробиотехнология, однако, фокусируется только на растениях - использует их таким образом, чтобы она могла их обслуживать человек , растения постоянно находиться под микроскопом зеленой биотехнологии рапсовое , хлопок , соя и кукуруза ,
Красная биотехнология - для обслуживания молекулярной диагностики и развития медицины.
Синяя биотехнология - фокусируется на процессы биотехнология воды ,
Фиолетовая биотехнология - охватывает вопросы, связанные с этикой биотехнологий, законодательством об интеллектуальной собственности, законодательными вопросами или социальным признанием в отношении используемых процессов генной инженерии.
Белая биотехнология - применяется защита окружающей среды и переработка сельскохозяйственного сырья. Это оптимизировать производственные процессы в направлении экономии энергия и ресурсы или производственные ограничения отходы , Мы в основном делим биотехнологию на традиционную и современную

фотка pixabay.com


библиография

1. Ежи Бухович; «Молекулярная биотехнология. Генезис, объект, перспективы исследований и приложений »; Wydawnictwo Naukowe PWN, Варшава 2007;

2. под редакцией Петра Венгленского; «Молекулярная генетика»; Wydawnictwo Naukowe PWN, Варшава 2000;

3. Терри А. Браун; «геномы»; Wydawnictwo Naukowe PWN, Варшава 2009;

4. Лизавет А. Эллисон; «Основы молекулярной биологии»; Издатели Варшавского университета, 2009;

5. Бьорн Кристиансен, Колин Ратледж; «Основы биотехнологии»; Wydawnictwo Naukowe PWN, Варшава 2013;

Легенда. Покажите объяснения маркировки и сокращений