Обзор iPad Pro с диагональю 9,7 дюйма

  1. Аппаратное обеспечение, усовершенствовано

Примечание редактора, 31 октября 2018 года : Apple объявила два новых iPad Pro - совершенно новая 11-дюймовая модель, которая начинается с 799 долларов (769 фунтов стерлингов, 1229 австралийских долларов) и переработанная 12,9-дюймовая версия, которая сейчас стоит 999 долларов (969 фунтов стерлингов, 1529 австралийских долларов). 10,5-дюймовый iPad Pro пока остается доступным и по-прежнему стоит от $ 649 (£ 619, $ 979), но 9,7-дюймовая модель снята с производства. Ниже приводится обзор этой уменьшенной модели, впервые опубликованный 30 марта 2016 г. и последний раз обновленный 21 марта 2017 г.

Взять прошлогодний самый большой в мире iPad уменьшите его до более традиционного 9,7-дюймового размера, добавьте еще лучшую камеру и экран, и вы получите новый iPad Pro 2016 года. Он стоит 599 долларов, 499 фунтов или 899 австралийских долларов за модель Wi-Fi на 32 ГБ - и это iPad, который я купил бы, если бы сейчас был на рынке для нового планшета.

Но если у меня уже был iPad Air 2 Я бы воздержался, если бы мне действительно не понадобились функции рисования, включенные отличным стилусом Apple Pencil (продается отдельно за 99, 79 и 165 австралийских долларов). Я пишу это на 9,7-дюймовом iPad Pro с его умной клавиатурой на коленях. На плоскости. Клавиатура удобная. Это не с подсветкой, но я могу угадать клавиши на ощупь довольно хорошо. Дисплей красиво четкий и яркий. И он управляет волшебным сочетанием рабочих инструментов и забавных вещей. Я могу читать легко. Я могу играть в игры. Я могу смотреть фильмы. Это очень удобно.

Я использовал Air 2 и Чехол для клавиатуры Belkin как мое поступок на некоторое время сейчас. Это компактная, удобная комбинация. И я печатаю на iPad. В последнее время очень много. Я использую его для быстрых заметок или в качестве защитного одеяла, когда мой ноутбук находится где-то еще. Это приходит со мной на работу.

Это приходит со мной на работу

Посмотреть полную галерею

Сара Тью / CNET

Но iPad, несмотря на то, что Apple настаивает на том, что это будущее компьютеров, не является замена ноутбука , Я не могу принести это на пресс-конференцию и сделать ее моей единственной машиной, чтобы освещать событие. Я не могу запустить нужное мне программное обеспечение для привязки камеры или легко общаться в окне со своими товарищами по команде через чат Google (хотя я могу и со Slack), или писать, редактировать и публиковать истории из моих инструментов для работы с контентом в браузере. Я даже не могу оплачивать свои корпоративные расходы в системе бухгалтерского учета на основе Java моей компании. Может быть, я мог бы придумать какой-то способ, который мог бы удовлетворить мои потребности, но на самом деле это было бы не так, как я привык. И в этом все дело. Мои инструменты не всегда совпадают с инструментами iPad. IPAD, и его видение будущего вычислительной техники, по-прежнему упорно отдельно от Mac, и менее чем многоцелевое устройство Windows.

Кажется, что все эти разочарования опровергают прозвище «Pro» на этом iPad. И все же, если бы я выбрал iPad, который был ближе всего к совершенству, это был бы этот. Это переносная мечта. Самый крошечный инструмент для повышения производительности Apple. У него есть производительность, лучший звук и дисплей, и - чего я ищу, чего на самом деле не хватает?

Ничего, кроме того, что я хочу, чтобы iPad больше походил на ноутбук. Самую малость.

Самую малость

Посмотреть полную галерею

Сара Тью / CNET

Аппаратное обеспечение, усовершенствовано

Прошлогодний iPad Pro, 12,9-дюймовый, был безумно большим - самый большой iPad на сегодняшний день. Я чувствовал, что я нес лист стекла повсюду. Но у него было несколько хороших функций, поддерживающих фантастический, но дорогой чувствительный к давлению стилус Pencil, четырехъядерные динамики и аксессуары для боковой клавиатуры. Этот iPad имеет все те же, и даже больше, в корпусе того же размера, что и более старый Air 2.

Как ни странно, у этого меньшего iPad есть несколько ключевых улучшений по сравнению с массивным 12,9-дюймовым iPad Pro, и они довольно значительны:

Более качественные камеры: его камеры совершенно лучше: 12-мегапиксельная задняя камера, которая может записывать видео 4K (с реальной вспышкой, не меньше) и 5-мегапиксельная фронтальная камера с Retina Flash, дают 9,7 Pro те же камеры, что и iPhone 6S , Это имеет значение? Это происходит, если вы используете iPad в качестве камеры. Вы можете насмехаться над идеей фотографировать на iPad, но наличие первоклассных камер на планшете не имеет недостатков. (И для тех из нас, кто использует камеру в качестве сканера документов «на лету», это определенно положительный эффект.)

Лучший экран: дисплей iPad Pro тоже фантастический. Правда, это то же разрешение, что и у более старого iPad Air 2, но оно заметно улучшило уменьшение бликов, усиление яркости и странную, но странно полезную для Apple автоматическую настройку цвета TrueTone для чтения. Почти как автоматическая и более тонкая версия Night Shift для iOS 9.3, этот iPad постоянно регулирует свою цветовую температуру в соответствии с вашей средой. Это не раздражает и настолько тонко, что легко забыть, что оно работает, если вы не отключите эту функцию в настройках. Серьезно, улучшения антибликового покрытия, регулировки яркости и цветовой температуры делают этот iPad намного лучше, чем устройство для использования на улице или даже в помещении.

У него есть производительность, лучший звук и дисплей, и - чего я ищу, чего на самом деле не хватает?