ДАТАРТ | Частота обновления ТВ: когда вы не знаете, во что верить!

  1. Немного маркетинга
  2. Почему производители телевизоров делают это?
  3. заключение

Подавляющее большинство производителей сегодня представляют свои воображаемые, вымышленные номера со своими телевизорами вместо реальной частоты обновления. Где это правда, и почему производители указывают значения, которые не соответствуют параметрам оборудования панели?

Где это правда, и почему производители указывают значения, которые не соответствуют параметрам оборудования панели

Частота обновления ТВ была для нас параметром со времен ЭЛТ-экранов. Но они отметили нечто совершенно отличное от них LCD (Светодиодные) панели. Если сегодня, например, 600 Гц записано на телевизионной приставке, реальность, к сожалению, совсем в другом месте. Фактическая частота обновления панели дисплея является лишь незначительной частью этого. Большинство чисел - это разные вычисления, дополнительные технологии улучшения изображения и т . Д. Полученное число не связано с реальной частотой обновления, и зачастую невозможно найти реальную частоту обновления экрана. Таким образом, в настоящее время число, указанное на телевизорах, не указывает частоту обновления самой панели дисплея, но представляет собой набор из нескольких технологий и функций. Так как это на самом деле?

Немного маркетинга

Сами экраны имеют частоту обновления фиксированного значения, 50 Гц, 100 Гц и 200 Гц (60 Гц, 120 Гц и 240 Гц для телевизоров для Северной Америки) Сами экраны имеют частоту обновления фиксированного значения, 50 Гц, 100 Гц и 200 Гц (60 Гц, 120 Гц и 240 Гц для телевизоров для Северной Америки). Вы не найдете другие значения частоты обновления для телевизоров. Так как же получается, что на экране большими светящимися буквами отображаются CMR 1000 Гц, MCI 800 Гц, Motionflow 800 Гц и т. Д.? Объяснение в этих сокращениях за пределами установленного значения .

Эти буквы сокращают маркетинговые названия, которые охватывают набор функций улучшения изображения. Например, Samsung CMR показывает скорость четкого движения, u LG MCI расшифровывается как Motion Clarity Index Sony использует полное имя без ярлыка, то есть MotionFlow и т. д. За исключением тех случаев, которые вы не найдете на чешском рынке, число всегда отличается от реальной частоты обновления . U Samsung Smart TV Таким образом, вы можете обнаружить, что если вы купите модель с маркировкой 200 Гц CMR, 400 Гц CMR или 600 Гц CMR, все они будут содержать панель 100 Гц. телевидение Philips у них нет проблем с маркировкой 800 Гц PMR (Perfect Motion Rate) на панели 100 Гц.

Таким образом, разница в цифрах ужасна, и эти огромные различия не относятся только к двум названным производителям. Это относится ко всему рынку, включая LG, Toshiba, Panasonic и другие. Параллельно с непрозрачностью в маркировке возникла вторая проблема: невозможность напрямую сравнить аппаратную зрелость устройств. Сегодня Philips предлагает на рынке 1400 Гц ПМР-телевизор, а Toshiba предлагает еще одну модель 400 Гц AMR (Active Motion Rate). Тем не менее, оба телевизора имеют одинаково высокое качество 200 Гц панели. На рынке также можно найти устройство с фактической частотой обновления 50 Гц, но после пересчета может составлять 200 Гц.

Почему производители телевизоров делают это?

Прежде всего, обозначение в Гц для телевизоров, как представлено нам, является не выражением частоты обновления изображения на входе в телевизор, а выражением способности устройства вычислять пропущенные межкадры для повышения гладкости изображения. Другими словами. Это частота обработки и отправки изображения после того, как телевизор его получил. Это очень важно знать. Входной сигнал для телевизоров всегда 50 Гц, и только телевизоры 50 Гц больше не работают с ним. Они принимают сигнал, как он получен, и просто отображают его. Проще говоря, очень просто.

Когда телевизор имеет экран 100 Гц, эта стандартная частота отображения 50 Гц слишком медленная. Проще говоря (и не вдаваясь в технические подробности): телевизор берет два последовательных кадра, вычисляет разницу между ними, а затем вставляет их между двумя кадрами. Однако, чтобы единица времени отображения оставалась неизменной в течение 1 секунды, все кадры должны отображаться с более высокой скоростью в такой момент. Для 50 Гц время удержания каждого кадра составляет 1/50 секунды. Однако, если у нас экран с частотой 100 Гц, время кадра экрана сокращается до 1/100 секунды. При 200 Гц скорость отображения изображения еще выше. 1/200 секунды. И чем быстрее изображения вращаются на экране, тем резче мы их воспринимаем . В действительности, однако, у нас нет более быстрых панелей, чем 200 Гц в случае телевизоров. Поэтому производители продолжали увеличивать частоту дальше.

Демонстрация вычисления изображения и, следовательно, более высокая непрерывность изображения Демонстрация вычисления изображения и, следовательно, более высокая непрерывность изображения. Это работа самой панели.

Однако, даже если производители поставят более тонкие ЖК-панели, изображение для человеческого глаза все равно будет менее плавным и резким, чем старый экран с ЭЛТ. Почему? Это наша сетчатка. Экран ЭЛТ отображал изображение построчно. Она продолжала повторять строки по одному, один за другим, очень быстро, чтобы мы не воспринимали это. В результате произошло движение изображения, хотя оно не двигалось с нашей точки зрения, и наш глаз постоянно получал новую картину.

Современный плоский тип панели индикатор телевидение и OLED панели (плазма работает иначе) не перерисовывают изображение построчно , а только меняют его там, где это необходимо. Это приводит к так называемому эффекту памяти, когда изображение просто «отпечатывается» на нашей сетчатке, и мы не видим следующую картину так же резко, как когда ЭЛТ-телевизор постоянно воспроизводил ее и, таким образом, изменял ее на нашей сетчатке. Таким образом, производители придумали решение, как «сбросить» отпечатанное изображение в нашем глазу. Черные пустые поля начали вставляться между отдельными кадрами, задача которых - стереть предыдущее изображение с нашего глаза, чтобы оно могло чувствовать изображение более резко.

Развитие от BFI (вставка черной рамки) до SB (подсветка сканирования), чтобы очистить изображение от изображения на нашем глазу Развитие от BFI (вставка черной рамки) до SB (подсветка сканирования), чтобы очистить изображение от изображения на нашем глазу.

И именно в этот момент вышли вышеупомянутые маркетинговые сокращения . Телевизионная панель может реально работать с частотой 50 Гц, но телевизор начинает вставлять черный прямоугольник между кадрами, чтобы улучшить восприятие изображения, в результате чего телевизор устанавливается на частоту 100 Гц. Только с определенной частотой он будет добавлять аббревиатуру. Кроме того, если идентичный процессор добавляет процессор обработки изображений, например, для повышения резкости изображения, производитель добавляет дополнительные 100 Гц. Результат? У вас есть телевизор с частотой 200 Гц, но физически у вас есть панель с частотой 50 Гц.

Поскольку производители добавляют все больше и больше улучшений изображения, они увеличивают полученную частоту, которую они дают телевизору. Если верхняя часть панели имеет частоту 200 Гц, вставка черных частей в изображение поднимет метку телевизора до 400 Гц. Как только обработка изображения добавляется к процессору, который должен быть очень мощным для интереса, мы получаем 800 Гц, поскольку видеопроцессор можно рассматривать как +400 Гц. Кроме того, если вы добавите изображение локального затемнения, которое производитель может оценить при частоте 200 Гц, вы получите телевизор с частотой 1000 Гц. С панелью 200 Гц. Таким образом, можно сказать, что основной причиной «расчета» герц на телевидении является исключительно маркетинг. Этот номер не может сообщить пользователям, потому что не существует стандарта, по которому отдельные производители исчерпывают номер.

Пример того, как производитель рассчитывает обозначение высоких Гц своих телевизоров Пример того, как производитель рассчитывает обозначение высоких Гц своих телевизоров.

В конечном счете, вышеупомянутые преимущества можно увидеть в просмотре спортивных состязаний , например , во время просмотра фильмов мы можем ожидать отрицательного эффекта , который часто называют эффектом мыльной оперы В конечном счете, вышеупомянутые преимущества можно увидеть в просмотре спортивных состязаний , например , во время просмотра фильмов мы можем ожидать отрицательного эффекта , который часто называют эффектом мыльной оперы. Дело в том, что телевизор может попытаться смягчить экран на экране настолько, насколько это сводит на нет намерение режиссеров снимать фильм, и необработанность материала фильма, соответствующего выбранной сцене, полностью исчезла. Некоторым нравится это чрезмерное сглаживание движения, но обычно возражают эксперты и самые требовательные зрители. Вот почему так важно, чтобы производитель отключил улучшения программного обеспечения в своем меню телевизора.

Быстрые советы
• Производители, обозначенные Гц, не соответствуют скорости панели.
• Если это не просто цена , панель 100 Гц является основой для качественного изображения .
• Включение улучшений ПО обычно снижает яркость изображения.
• Значения Гц, которые указывают производители, сравнивать нельзя .
• Если вы находите изображение неестественно гладким, лучше отключить усиление ПО или снизить эффективность .

заключение

В статье указана относительная непрозрачность герцовой маркировки для производителей телевизоров В статье указана относительная непрозрачность герцовой маркировки для производителей телевизоров . В их защиту следует отметить, что они пытаются объяснить, как работает их система улучшения изображения, и эти презентации можно найти в Интернете или на Youtube. Недостатком этих усилий является тот факт, что для страницы продукта отдельных производителей производители не слишком углубляются в это объяснение и, если это так, очень просто искажают . Хорошая новость заключается в том, что некоторые функции всего диапазона улучшения изображения действительно доказали свою полезность , а некоторые - меньше или нет вовсе. Иногда даже может быть вредно включать эти улучшения изображения. Например, если у вас есть телевизор THX для наивысшего качества изображения, при переключении в этот режим подавляющее большинство функций улучшения изображения отключатся. Причина проста. Изображение отличается от задуманного создателями. Каждый из нас должен использовать эти функции улучшения изображения или нет.

Вам понравилась статья? Поделиться с другими

Где это правда, и почему производители указывают значения, которые не соответствуют параметрам оборудования панели?
Так как это на самом деле?
Почему производители телевизоров делают это?
Почему?
Результат?
Вам понравилась статья?