Трамп подписал счет. 1,2 миллиарда долларов на квантовом компьютере

  1. Новый закон также предоставляет расширенный доступ к квантовым компьютерам, что позволяет разрабатывать и внедрять квантовые алгоритмы с использованием испытательного оборудования.
  2. Глава BlackBerry предостерегает от квантовых компьютеров

США с большим вниманием относятся к проблеме квантовых компьютеров и очень серьезно относятся к гонке за этой технологией США с большим вниманием относятся к проблеме квантовых компьютеров и очень серьезно относятся к гонке за этой технологией. Президент Дональд Трамп подписал закон, призванный помочь в разработке квантовых компьютеров и сделать так, чтобы Соединенные Штаты использовали этот мощный инструмент в качестве одной из первых стран. Закон о Национальной квантовой инициативе - так называется этот правовой акт - также выделяет 1,2 миллиарда долларов на федеральные мероприятия по увеличению инвестиций в квантовые вычисления. Но это еще не все. Закон также учреждает Национальное координационное бюро по кванту, призывает разработать пятилетний стратегический план и учреждает консультативный комитет, который будет консультировать Белый дом по вопросам, связанным с квантовыми компьютерами.

Новый закон также предоставляет расширенный доступ к квантовым компьютерам, что позволяет разрабатывать и внедрять квантовые алгоритмы с использованием испытательного оборудования.

Новый закон также предоставляет расширенный доступ к квантовым компьютерам, что позволяет разрабатывать и внедрять квантовые алгоритмы с использованием испытательного оборудования

До того как президент подписал законопроект, он единогласно прошел в Сенате и соотношение 348-11 голосов в Палате представителей. «Эта следующая крупная технологическая революция имеет далеко идущие последствия для создания рабочих мест, экономического роста и национальной безопасности», - сказал Майкл Крациос, консультант по технологиям в Белом доме. Стоит упомянуть, что в докладе Американских национальных академий наук за этот месяц говорится, что существует настоятельная необходимость в разработке «протоколов квантового шифрования для защиты торговли и национальной безопасности».

Глава BlackBerry предостерегает от квантовых компьютеров

Глава BlackBerry предостерегает от квантовых компьютеров

Одним из элементов этого закона является создание от пяти до десяти крупных инновационных лабораторий, которые «будут очень хорошо финансироваться, привлекать инженеров, математиков, программистов, физиков, химиков и других ученых». Эти центры будут строить квантовое оборудование и тестировать его «до окончательной коммерциализации». Закон также предоставляет расширенный доступ к квантовым компьютерам, чтобы «обеспечить возможность разработки и реализации квантовых алгоритмов с использованием испытательного оборудования». Третьим важным элементом правового акта является сеть квантовых исследований, поддерживающая исследования небольших академических групп. «Промышленность нуждается в обученных квантовых инженерах - что бы это ни значило, поэтому мы должны также разработать новые учебные планы.« Компании и университеты еще не уверены, кто конкретно является «квантовым инженером» ... Нам нужно много изменений не только в академических кругах », - говорит Майкл Рэймер. из Университета Орегона, который был ключевым человеком в создании закона.

Источник: Fedscoop