Скажите «нет» AdBlock - почему я прекратил блокировать мои объявления

Я приглашаю вас прочитать гостевую запись Петра Грабца, журналиста, увлеченного всем, что связано с Интернетом.

Решения AdBlock побивают рекорды по популярности в браузерах. В Chrome Web Store они уступают только Angry Birdsom, YouTube и Gmail. Они используют множество людей, и в случае с Firefox, где AdBlock первоначально приобрел популярность, это наиболее часто используемое дополнение с почти четырнадцатью миллионами загрузок .

И не удивительно - каждый выродок или другой «сознательный пользователь интернета» считает их незаменимым дополнением к себе, друзьям и ближайшей семье. Я сам на протяжении многих лет блокировал рекламу и установил AdBlock для всех менее технических друзей. После перехода с Firefox на более раннюю версию Chrome я ждал его появления и этого браузера. Но под влиянием этого импульса в августе этого года я намеренно удалил его из своей установки Chrome. То, что я рекомендую вам от души.

Конечно, будет много голосов, что мое предложение ересь, и Интернет без фильтров не может быть просмотрено . И я понимаю это, потому что трудно изменить ваши привычки, и в первый момент после выключения этого расширения нас затопляют развевающиеся баннеры на экране, неопознанные звуки из динамиков и что-то уродливое начинает покрывать нас видео на YouTube. Эти рекламные объявления, в конце концов, являются чем-то плохим, и с ними нужно бороться, потому что они агрессивны, вездесущи, бесподобны, неинтересны. Я сам ненавижу летающие окна, в которых я не могу нажать кнопку X или, что ужасно, рекламу, которая автоматически воспроизводит звук. Все знают, как это раздражает, когда это происходит, и у нас есть несколько открытых карт в браузере.

Но ландшафт рекламы в интернете за последние несколько лет изменился, и люди, сидящие за AdBlock, могут просто ... не видеть. Я провожу дни в сети, часто ночи, и просматриваю десятки разных сайтов. Я бросил AdBlock несколько месяцев назад, и, несмотря на нарушение безопасности в моем телефоне, я не вырезать рекламу из приложения. Я согласился с тем, что их просмотр стал новой валютой в Интернете, а также увлек нас от конфиденциальности через социальные сети. Неважно, что я хочу - серьезные статьи, демотиваторы или фильмы с кошками. Если я не делаю микроперенос для доступа или подписки, я смотрю рекламу. Ведь кто-то должен платить за серверы, на которых он стоит.

Я не хочу быть лицемером, как люди, протестующие на этой картине, которую я возглавляю Еве:

Готовясь к этому тексту, я обратил внимание на рекламу на всех посещаемых мной сайтах. Я также посетил немного "нездорового" интернета. Единственное место, где реклама была для меня невыносима, то варез стороны, поток и ... порносайты. Только здесь я встретился с баннерами, которые имитируют панель Facebook, чтобы вымогать клики или показывать информацию о следующей Большой победе. Здесь, на самом деле, существуют фальшивые «загрузочные» субтитры, относящиеся к сомнительному качеству услуг, направленных на извлечение денег у бессознательного пользователя интернета.

Я реалист, и я предполагаю, что львиная доля людей, которые придерживаются AdBlock, ценит факт очистки страниц, которые позволяют нелегальную загрузку файлов или просмотр 18+ материалов. Но если мы говорим об этой «светлой стороне Интернета», то это действительно - сегодня это уже не плохо! Среди блогов, которые я регулярно читаю, я не вижу ничего, что бы меня раздражало. Статические боксы, дополнительно имеющие соответствующую подпись, неплохие. Когда вы смотрите на заднем дворе нашего портала, это уже немного лучше, чем несколько лет назад. После входа на домашнюю страницу onet.pl или gazeta.pl реклама не проблема, и единственный сайт, который меня раздражает, это filmweb.pl. Мне действительно не нравятся эти «объявления в середине», то есть полноэкранные страницы с рекламой, которые появятся, прежде чем мы попадем на интересную подстраницу со статьей или другим обзором.

Все стоит, и я не буду обсуждать это снова. Я вырос, думая, что я получаю что-то онлайн бесплатно, но я не собираюсь морализировать или приводить вас на единственный правильный путь. Более того, я не объективен здесь, потому что я наконец стою на стороне, которая рекламирует читателя под носом и считает клики. Вот почему я оставляю вас обсуждать и обсуждать тему о том, можно ли поставить человека, который «использует» контент (написанный, аудио, видео) в Интернете, чтобы раздеть ее рекламу, наравне с обычным пиратом, загружающим альбом электронного покера из сети uTorrent.

Но я постараюсь убедить вас отказаться от AdBlock по-другому. Потому что это можно сделать не по идеологическим или этическим причинам, а это чистый прагматизм. Существует мнение, что реклама агрессивна и требует много ресурсов, особенно в ужасной, ненавистной Flash . Судя по всему, блокируя их, мы ускоряем работу браузера. Это глупая глупость. Раньше такое было в действительности, но сегодня я хочу солгать этому тезису, и каждый неверующий может повторить мой простой «тест».

Этот тест может сделать небольшое слово для преувеличения. Мой браузер - Google Chrome в стабильной версии плюс несколько расширений. Я включил 10 страниц веб-сайта Spider, главную страницу и 9 статей из ротатора. Я использовал ПК среднего класса с Core2Duo и платформой 4 ГБ, работающей на Windows 7 x64, и, хотя сеть Spider может быть немного перегружена кнопками или виджетами, все это работает. Я включил скриншоты из диспетчера задач браузера.

Chrome load без AdBlock

Я обнаружил, что что-то не так, потому что другие пользователи сообщают о потреблении ресурсов на гораздо более высоком уровне. Что-то заставило меня задуматься о том, как браузер ведет себя в точно такой же ситуации, когда я устанавливаю его из Chrome Web Store ... расширение AdBlock. И о чем много писать, когда результаты говорят сами за себя - использование оперативной памяти почти утроилось!

Chrome загрузить с AdBlock

Разница огромна, хотя я не проверял другие браузеры или страницы таким образом. Я использовал AdBlock более часа. Было меньше разноцветной рекламы, но Chrome чувствовал себя заметно медленнее. Поэтому я советую вам на несколько дней проверить, как выглядит Интернет во всей красе, и поделиться своими впечатлениями. Я не знаю о вас, но я предпочитаю просматривать его в том виде, в котором он предоставляется мне контент-провайдерами, и когда страница мне не подходит, я просто удаляю ее из закладок, чувствуя при этом справедливость по отношению к создателям. В конце концов, лишение их доходов может привести к тому, что через полгода, помимо их рекламы ... контент, который они создают, также исчезнет.

У меня были сомнения вчера, но сегодня я уверен. Это не Flash, реклама или перегруженный сайт, которые отвечают за отключение ваших браузеров.

Отказ от ответственности: я признаюсь, не избивая - хотя я не блокирую рекламные объявления, я часто читаю статьи, используя Read It Later или даже прямо из чтения RSS. Я удаляю его из списка без «приведения» и отображения полной версии страницы ... Если только это не побуждает меня оставить комментарий. Я жду решения, которое будет справедливым как для создателей, так и для ленивого читателя.

Петр Грабец: журналист, сотрудничающий с IDG Петр Грабец: журналист, сотрудничающий с IDG.pl, где она ведет веб-сайт www.androidlife.pl , Его тексты также можно найти на PC World. Год 88, студент Варшавского политехнического института и начинающий блогер. Энтузиаст эпохи пост-ПК, веб 2.0 и социальных сетей, и в то же время маленький фанат Android и Star Wars. Больше информации о http://about.me/pgkrzywy