Смартфон, который не может быть подслушан, и SMS-сообщения, отправленные с него, являются саморазрушающими, скоро появятся на рынке

  1. Может ли быть лучшее время для премьеры телефона, предлагающего такие возможности? Наверное, нет.
  2. Кроме того, SC предлагает так называемые Пакет «Silent Text» с возможностью отправки сообщений с определенным...
  3. Согласно пресс-релизу, Blackphone должен быть оснащен «всеми приложениями, необходимыми для обеспечения...
  4. В то же время нельзя забывать о том, что другие люди, например CyanogenMod с шифрованием сообщений,...

Прошлый год, или, по крайней мере, его конец, был отмечен безопасностью данных, хранящихся и передаваемых через мобильные устройства. Довольно скоро оказалось, что практически никто не может чувствовать себя в безопасности, и каждый телефон может быть прослушан без нашего ведома. Наконец пришло время изменить эту ситуацию?

Полностью зашифрованный контент телефона, зашифрованные телефонные и видеозвонки, текстовые сообщения, сообщения электронной почты и вся наша онлайн-активность, и в то же время операторы или производители иногда не добавляют «червей». До недавнего времени такой набор казался разумным только в ситуации, когда мы были бы руководителями огромной компании, вели незаконный бизнес (или связывали друг с другом) или, например, работали на правительство. Сегодня, однако, он, вероятно, соблазнит многих людей, которые до сих пор не видели такой необходимости, но после недавних сообщений, даже если они не делают ничего противозаконного или не идут на компромисс со своим смартфоном, они просто заявили, что не хотят, чтобы кто-либо имел доступ к их данным. ,

Может ли быть лучшее время для премьеры телефона, предлагающего такие возможности? Наверное, нет.

Чтобы воспользоваться этим, они решили создать устройство под названием Blackphone. Команда, готовящая их к выходу на рынок, состоит из двух компаний. Первый - Geeksphone, ответственный среди других за запуск смартфонов из ОС FireFox и планирование скорейшего распространения первого телефона с возможностью запуска Firefox OS, Android и любой другой совместимой операционной системы. Таким образом, у них есть некоторый опыт в разработке и производстве оборудования и, возможно, модификаций Android.

Вторая часть группы - Silent Circle (и речь идет не о «музыкальной группе eurodisco»), соучредителем которой является не кто иной, как Фил Циммерманн, ответственный, среди прочего, для разработки популярного стандарта шифрования, включая для электронной почты - PGP и зашифрованные соединения VoIP. Именно эта компания предоставит решения, необходимые для обеспечения полной безопасности телефона. В ее портфолио вы можете найти m.in. решения, обеспечивающие шифрование голосовых вызовов (VoIP) в качестве HD в сетях 3G, 4G и WiFi, шифрование видеозвонков в одних и тех же сетях и зашифрованные конференц-вызовы.

Кроме того, SC предлагает так называемые Пакет «Silent Text» с возможностью отправки сообщений с определенным временем самоуничтожения (файлы, фотографии, видео, авто и т. Д.), Безопасного обмена нашим местоположением и отправки полностью зашифрованных файлов размером до 100 МБ.

На данный момент обе службы (Silent Phone и Silent Text), использующие ECDH-384 и AES 256, доступны в качестве бесплатных приложений для Android и iOS, однако для них требуется специальная подписка (9 долларов в месяц, 99 долларов в год). Конечно, наш телефон полностью защищен, если он используется для связи с людьми, которые также имеют эти приложения / услуги - в противном случае наше соединение реализуется как часть Out-Circle Access, где шифрование покрывает только часть маршрута - конечно, человек доставляется в совершенно незащищенном виде. Кроме того, согласно информации с официального сайта, VoIP в составе OCA в настоящее время работает только в США и Канаде, и пользователи в Европе вскоре получат такую ​​возможность.

Согласно пресс-релизу, Blackphone должен быть оснащен «всеми приложениями, необходимыми для обеспечения наивысшего уровня безопасности», поэтому мы можем предположить (и не следует ошибаться), что наиболее важным дополнением будут приложения Silent Phone и Silent Text, в случае подписка будет включена в стоимость покупки телефона.

В дополнение к этому VPN для онлайн-активности и «безопасного браузера», набор выглядит довольно привлекательно. Как это ни парадоксально, система была выбрана для работы защищенного смартфона, который вряд ли будет известен по безопасности Android. Его специально модифицированная версия под названием PrivatOS, однако, решила большинство проблем, связанных с безопасностью, и, учитывая возможность серьезного вмешательства в эту ОС, это вряд ли удивительно для такого, а не другого выбора.

О самом телефоне известно меньше всего, но следует признать, что с учетом представленных выше возможностей само оборудование не кажется таким уж важным. На данный момент было только заявлено, что производительность сможет соответствовать всем последним продуктам конкурса, и мало чем отличаться от них по внешнему виду. Не все вокруг должны знать, что наш телефон не может быть услышан.

Не все вокруг должны знать, что наш телефон не может быть услышан

Единственный вопрос заключается в том, будет ли устройство достаточно защищено, чтобы иметь возможность использовать его совершенно спокойно, даже без малейшего страха, что, по крайней мере, некоторые данные могут быть прочитаны людьми, для которых наша информация не предназначена. И если есть какая-то безопасность, которую нельзя сломать, то есть только те, которые еще не сломаны, и при необходимости они также будут сломаны. Тем более, что наша безопасность будет по-прежнему очень ограниченной - нам придется выбирать людей с одинаковым телефоном или пакетом услуг при общении, мы не сможем использовать минуты из нашего тарифного плана и т. Д. Приключение Silent Circle с безопасной почтовой службой закончилось так же быстро, как и неожиданно, и в довольно странных обстоятельствах, что объясняется тем, что с сегодняшними стандартами электронной почты он не может обеспечить уровень безопасности, который он предполагал.

В то же время нельзя забывать о том, что другие люди, например CyanogenMod с шифрованием сообщений, также участвуют в игре, и это, вероятно, только первый шаг и пример, взятый с самого берега.

Другая проблема заключается в том, сколько людей на самом деле заботится о безопасности своих данных, и сколько это говорит о том, насколько они обеспокоены тем фактом, что кто-то может постоянно контролировать их, но они не планируют ничего с этим делать. До сих пор приложения Silent Circle становились достаточно хорошими - в самом Google Play с 9 января (через несколько дней) было загружено 10 000 - 50 000 копий Silent Phone, столько же Silent Text (доступно с 17.12) и 1000 - 5000 Silent Contacts. (также с 17/12). Это не результаты на коленях, но если дюжина или несколько десятков процентов переведены на покупку телефона, результаты не будут такими плохими. Такой большой интерес может быть нереальным, но в наше время ... кто знает?

То, как на самом деле внедрить на рынок смартфон, рекламируемый как «единственный действительно безопасный», должно быть скоро установлено. Предварительная продажа должна начаться уже в следующем месяце - ровно 24.02.2014 г. во время инаугурации Mobile World Congress , Тогда цена Blackphone также должна быть указана.

Может ли быть лучшее время для премьеры телефона, предлагающего такие возможности?
Наконец пришло время изменить эту ситуацию?
Может ли быть лучшее время для премьеры телефона, предлагающего такие возможности?
Кто знает?