Обзор Samsung Galaxy J3 (2016)

Samsung   запущенный     Galaxy J3 (2016)   , это новый смартфон 4G с новым режимом S bike в Индии для рупий

Samsung запущенный Galaxy J3 (2016) , это новый смартфон 4G с новым режимом S bike в Индии для рупий. 8 990 пару недель назад. Он имеет почти такие же характеристики, как прошлогодняя Galaxy J2 , Стоит ли преемнику цена? Давайте узнаем в полном обзоре.

Распаковка

Распаковка

Недавно мы распаковали смартфон, посмотрите видео ниже.

Содержимое коробки

  • Смартфон Samsung Galaxy J3 (2016) в золотистом цвете
  • 2-контактное зарядное устройство (5V-1A)
  • Микро USB-кабель
  • Гарнитура с микрофоном
  • S bike NFC метка
  • Батарея 2600mAh
  • Руководство пользователя и информация о гарантии

Дисплей, оборудование и дизайн

Galaxy J3 (2016) имеет 5-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 1280 x 720 пикселей и плотностью пикселей около 294 PPI. Дисплей четкий и яркий, имеет хорошие углы обзора, обеспечивает яркую цветопередачу и хорошую видимость солнечного света. Черные идеально черные благодаря панели AMOLED. Дисплей, безусловно, хорош по сравнению с прошлогодним J2 с 4,7-дюймовым QHD экраном.

Сверху находится 5-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом и диафрагмой f / 2.2. Съемки с селфи довольно хороши при дневном свете, и изображения, очевидно, имеют много шума при съемке в помещении при слабом освещении. Фронтальная камера может записывать видео в разрешении HD. Он имеет датчик приближения рядом с наушником, но в смартфоне отсутствует датчик внешней освещенности, хотя для этого есть вырез. Также отсутствуют гироскоп, магнитометр и индикатор уведомлений.

Под дисплеем находится кнопка подписи Samsung. Емкостные сенсорные кнопки для меню и назад находятся по обе стороны от кнопки домой. Они не имеют подсветки и не дают тактильной обратной связи при нажатии.

Кнопка питания или кнопка блокировки присутствуют на правой стороне, и телефон имеет толщину 7,9 мм. Несмотря на то, что у телефона блестящий ободок, он не выскользнет из рук.


Клавиши регулировки громкости присутствуют на левой стороне, слот micro USB присутствует внизу вместе с микрофоном, а аудиоразъем 3,5 мм находится сверху.

Дизайн телефона точно такой же, как у Galaxy J2 с кожаной задней крышкой. Несмотря на то, что он имеет пластиковую конструкцию, качество телефона хорошее. Ширина 71 мм, высота 142,3 мм, что хорошо для смартфона с 5-дюймовым экраном. Весит 138 грамм. У нас есть золотой вариант телефона, но он также поставляется в черном и белом цветах. На задней панели находится 8-мегапиксельная камера с автофокусом и одиночной светодиодной вспышкой. Рядом с ним находится решетка динамика. Марка 4G присутствует в нижней части спины.

Дополнительный слот для SIM-карты находится под камерой, а слот для карты microSD - рядом с ней. Основной слот для SIM-карты находится ниже слота microSD. Слот microSD поддерживает «горячую» замену, но для доступа к слотам SIM-карты необходимо извлечь аккумулятор.

камера

8-мегапиксельная камера с автофокусом и диафрагмой f / 2.2 - это просто среднее значение. Дневные снимки хороши, но изображения не яркие. Макро-снимки получаются хорошо, но HDR-снимки просто средние, так как нет большой разницы по сравнению с обычным изображением. Изображения при слабом освещении имеют много шума, а изображения со вспышкой приличные, но не самые лучшие. Помимо автоматического режима, он имеет режим Pro, который позволяет вручную настраивать баланс белого, ISO и экспозицию. Другие режимы: Панорама, Непрерывный выстрел, Красота лица, Звук и выстрел и Спорт.

Проверьте некоторые образцы камеры (Нажмите на изображение, чтобы просмотреть образец с полным разрешением.)

дневной свет

макрос

макрос

HDR

HDR

HDR ВЫКЛ HDR ВЫКЛ   HDR ON HDR ON

Приглушенный свет

Приглушенный свет

вспышка

вспышка

Он может записывать видео в разрешении 720p HD при 30 кадрах в секунду. Видео вполне подходит для 8-мегапиксельной камеры, но звук не четкий, поскольку у него нет дополнительного микрофона. Проверьте пример видео ниже.

Программного обеспечения

Что касается программного обеспечения, оно работает на Android 5.1.1 (Lollipop) с собственным пользовательским интерфейсом Samsung на верхнем уровне, а также включает обновление безопасности Android на март. Samsung обычно не предлагает крупных обновлений для своих бюджетных смартфонов, поэтому не ясно, получит ли телефон обновление Android 6.0 (Marshmallow). Вы можете легко запустить звонилку и камеру с экрана блокировки. Выпадающая панель уведомлений имеет несколько переключателей и позволяет настроить строку соответствующим образом. У этого также есть ползунок яркости с переключателем для наружного режима, так как у него нет датчика внешней освещенности.

Главной особенностью смартфона является новый режим S bike, который можно активировать, нажав Galaxy J3 на метке NFC или нажав значок S bike на панели быстрого переключения телефона. Как только вы активируете режим S bike, предварительно записанное сообщение информирует абонента о том, что вы в данный момент катаетесь на велосипеде. Если вызов срочный, звонящий может нажать 1, чтобы дозвониться.

Вы можете принять вызов, если это срочно, а функция блокировки движения позволяет вам принимать вызов только после безопасной остановки велосипеда. Он также показывает общее время в пути и позволяет вам зарабатывать бронзовые, серебряные и золотые значки после того, как вы проехали 50, 500 и 1000 км соответственно. Это определенно хорошая функция, которая должна быть у каждого телефона, но весьма сомнительно, чтобы люди покупали телефон только для этой функции.

Это определенно хорошая функция, которая должна быть у каждого телефона, но весьма сомнительно, чтобы люди покупали телефон только для этой функции

Ультра-режим сохранения данных, поддерживаемый Opera Max, сжимает данные сотовой связи по всему контенту, включая видео, фотографии, мультимедиа, почти все приложения и веб-сайты. Он сжимает и перенаправляет данные в облако для сохранения данных с использованием виртуальной частной сети (VPN). Вы также можете добавить исключения приложения, если не хотите, чтобы данные из приложения были сжаты. Он предлагает график использования приложения и сколько данных сохраняется в день или месяц. Вы также можете проверить сохранение данных по отдельным приложениям. Приложение Smart Manager позволяет управлять временем автономной работы, памятью, использованием оперативной памяти и безопасностью вашего устройства в одном месте.

Приложение Smart Manager позволяет управлять временем автономной работы, памятью, использованием оперативной памяти и безопасностью вашего устройства в одном месте

Из 1,5 ГБ ОЗУ вы получаете 1,36 ГБ оперативной памяти, из которых около 645 МБ свободной, если приложения по умолчанию работают в фоновом режиме. Из 8 ГБ встроенной памяти можно использовать только 4,27 ГБ. Вы также можете переместить совместимые приложения на SD-карту, когда вставляете ее, но после установки некоторых приложений во внутренней памяти заканчивается.

Программы

Помимо обычного набора служебных приложений и Google Apps, смартфон поставляется с приложениями Microsoft, Bubble Bash 3, Midnight Pool 2, играми Prince of Persia и Zombie Infection 2. Хотелось бы, чтобы Samsung сократил количество предустановленных игр.

Музыкальный плеер и FM-радио

Музыкальный плеер и FM-радио

У него нет выделенного музыкального проигрывателя, поэтому вы должны положиться на Google Play Music. У него также нет эквалайзера, но есть звуковые эффекты SoundAlive + и Tube Amp, которые можно включить в настройках. Это улучшает звук при прослушивании через наушники. Тем не менее, звук через входящие в комплект наушники приличный, но выход на громкоговоритель не громкий даже на полной громкости. Он имеет FM-радио с автоматическим сканированием и записью, что позволяет хранить записанные файлы в памяти телефона или на SD-карте.

Двойная SIM-карта и связь

Он имеет обычный набор функций подключения, таких как Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.1, GPS, а также поставляется с поддержкой NFC, которой не хватает большинству бюджетных телефонов. Он имеет подключение 4G с поддержкой TD-LTE 2300 МГц (полоса 40) и FDD-LTE 1800 МГц (полоса 3) для Индии. Обе SIM-карты поддерживают 4G, но вы можете включить 4G одновременно только на одной SIM-карте, а другая - на 2G.

Вы можете установить предпочитаемую SIM-карту для голосового вызова, текста и данных из менеджера SIM-карты. Как обычно, он имеет функцию Smart Dual SIM, аналогичную другим последним смартфонам Samsung Dual SIM. Это автоматически перенаправляет вызовы с номера телефона на SIM-карте 2, даже если пользователь подключен к телефону с номером SIM-1. Он также имеет поддержку USB на ходу (OTG).

Производительность и тесты

Что касается производительности, то четырехъядерный процессор Spreadtrum SC9830 с тактовой частотой 1,5 ГГц обеспечивает среднюю производительность и время от времени зависает, но не имеет проблем с нагревом. 1,5 ГБ ОЗУ отлично справляются с многозадачностью, но процессор Spreadtrum с процессором ARM Cortex A7 не является мощным по сравнению с Snapdragon 410 с 64-разрядным процессором Cortex A53, установленным в большинстве смартфонов среднего класса 4G на рынке. Проверьте некоторые синтетические результаты тестов ниже.

AnTuTu Benchmark 5

AnTuTu Benchmark 5

Он набрал 23749 баллов в тесте AnTuTu 5.

Geekbench 3 Multi-Core

Ему удалось набрать 1281 очко в тесте Geekbench 3 Multi-Core.

3DMark Ice Storm Неограниченный

3DMark Ice Storm Неограниченный

Ему удалось набрать 3702 балла в тесте GPU 3DMark Ice Storm Unlimited.

Базовая ОС II

Ему удалось набрать 419 очков в тесте Basemark OS II. Проверьте полный набор Тесты Samsung Galaxy J3 (2016) здесь , Имеет графический процессор Mali-400. Мы попробовали несколько игр, и некоторые игры были приличными, но графика была не самой лучшей.

Срок службы батареи

Что касается времени автономной работы, батарея емкостью 2600 мАч менее одного дня от среднего до интенсивного использования. При минимальном использовании он длится один день. Режим энергосбережения и режим ультра энергосбережения позволяют продлить срок службы батареи. Смартфон также имеет съемный аккумулятор, поэтому вы можете легко заменить его при необходимости. В нашем тесте батареи смартфон получил рейтинг заряда одной батареи 10 часов и 10 минут, что не впечатляет для телефона с аккумулятором 2600 мАч и 5-дюймовым экраном высокой четкости. Также не хватает быстрой зарядки, поэтому для зарядки телефона требуется около 2 с половиной часов. Галактика J2 получила один заряд в 12 часов 56 минут, хотя у нее всего 2000 мАч. В ближайшее время мы представим вам полный набор результатов испытаний батареи Samsung Galaxy J3 2016 года.

Заключение

По цене рупий. 8990, Galaxy J3 (2016) - это просто бюджетный 4G смартфон от Samsung. Он поставляется с хорошим дисплеем Super AMOLED по цене, имеет поддержку 4G и имеет уникальный режим S bike вместе с NFC, но Samsung упустила датчик внешней освещенности для автоматической регулировки яркости, и опять же, и производительность тоже не самая лучшая. Несмотря на то, что это 8-мегапиксельная камера, качество могло бы быть и лучше, и всего лишь 4 ГБ полезной памяти явно недостаточно.

Он также поставляется с двойным предложением данных для клиентов Vodafone 4G, что хорошо, но телефон доступен только на Snapdeal , Подводя итог, вот плюсы и минусы смартфона.

Pros

  • Хороший дисплей
  • Режим S Bike, NFC
  • Достойная фронтальная камера
  • Достойный срок службы батареи

Cons

  • Не хватает датчика внешней освещенности
  • Средняя производительность
  • Средняя задняя камера
  • Низкий уровень громкоговорителя